赤貧持久論壇是一個由許多個人和團體組成的網絡,為了對抗赤貧,這些人以各種方式投身。赤貧持久論壇始於1970年代末,致力於彰顯人們在拒絕赤貧的道路上所投注的心力和無盡的勇氣,以及促進論壇成員之間彼此交流、分享經驗和知識。

   

三十多年來,赤貧持久論壇致力於匯集來自世界各地不同的經驗:無論在個人或集體的層面,人們爲了對抗赤貧所嘗試的種種努力。

10月17日,世界拒絕赤貧日,始於1987年,而後在1992年受到聯合國認可。這個紀念日成為一個凝聚眾人的契機;那些一年到頭為消滅赤貧而努力的人們,還有日復一日生活在赤貧當中的同胞,兩股力量交會而成一個拒絕赤貧的論壇。

這個網站的設立,是為了讓大家可以彼此分享經驗。希望在每年的10月17日,您可以公開表述自己日常的投身,以便讓更多人知道,根除貧困的路上滿是熱情與活力。

同時,這個網站也將有助於論壇成員之間的直接對話。針對論壇提出的各個主題,我們邀請每一個人分享、貢獻他自身的經驗和知識,這些內容可能會轉載到〝給世界各地朋友的信〞上,因為世界上很多地方的電腦網路還不普遍,仍有必要寄送紙本,您可以選擇收到這封信的紙本或是電郵。